オンラインショッピングサイトへ
創業より140年有余年「誠実奉仕」をモットーに、鹿児島県内全域から選りすぐられた茶葉をそれぞれの特徴を活かすようにブレンドし、まろやかな深い味わいに仕上げたお茶でご愛顧いただいております。 平成19年にはISO22000を、さらに平成24年にはFSSC22000の認証を取得し、より安心安全なお茶の製造販売に取り組んでおります。
住所 〒892-0827 鹿児島県鹿児島市中町5-2 お客様専用フリーダイヤル:0120-353-204 fax:0120-263-441 営業時間:10:00~19:00(時短営業の際はご了承くださいませ)
定休日:なし 駐車場:セラ602鹿児島地下駐車場 2,160円以上お買い上げで30分サービス券を差し上げます。 コインパーキングタイフク(向かい側)下記お買上金額にてサービス券を差し上げます。 ★2160円以上・・・100円分のサービス券 ★3240円以上・・・200円のサービス券 ホームページのURL:http://www.birouen.com
創業昭和14年から続く干物屋、丸干し屋です。 阿久根で漁獲された「うるめいわし」を中心に丸干しを製造し、日本全国へ出荷しています。 近年は、新商品開発に力を入れており、2013年の6月に販売開始した「旅する丸干し」(うるめいわし丸干しのオイルサーディン)は鹿児島県の新特産品コンクール、鹿児島県水産物品評会にて最高賞を受賞しました。
住所 〒899-1741 鹿児島県阿久根市大川54番地 電話:0996-28-0200 fax:0996-28-0854 営業時間:8:00~17:00
定休日:日曜、祝日 駐車場:あり ホームページのURL: 旅する丸干し通販 http://maruboshi.thebase.in/ 下園薩男商店 http://www.marusatsu.jp/
人と人を紬ぐ健美食れすとらんとして健康と美容に良いとされる奄美の食文化を花ん華ならではの 創作奄美料理としてお楽しみいただけます。「鶏飯」はもちろん、奄美近海でとれた新鮮な食材や しまじゅうり(=島料理)など奄美の食文化への探求とこだわりの味をお楽しみいただけます。
当店の鶏飯は、県内産の食材を使用したうま味の凝縮されたスープが魅力です。コクがありながらも鶏特有の臭みを感じさせないこだ・・・れています。桜島鶏の胸肉やパパイヤ漬など彩り豊かな風土溢れる具材をご飯の上に乗せ、その上から熱々の特製スープをたっぷりとかけてお召し上がりください。
もっと見る
主に鹿児島・枕崎港で水揚げされた魚を仕入れ、鮮魚・冷凍・加工した形で全国の魚市場・卸・スーパーなどの小売などに販売をしております。また、2011年より新ブランド「かつ市」を立ち上げ、「かつおせんべい」を開発・販売するなど、水産会社としての「目利き」を活用した、新たな特産品を創出する事業も行っております。
日本人ならだれもが好きなかつお節を使った軽い口当たりの「おだしの旨味がする」おせんべい。日本一のかつお節生産量を誇る枕崎で、職人が手間をおしまず1年近い時間をかけて長期熟成させたかつお節のエリート「本枯れ節」を生地に練り込みました。袋を開けた瞬間に広がるかつお節の香りと上品な後味が特徴です。
藤安醸造株式会社は明治三年、明治維新の時代に薩摩の地から始まり、みそ・しょうゆ・食酢・ソース・調味料加工食品の製造及び販売しております。藤安醸造株式会社の商品は、ご家庭や料飲店ようとして、また、故郷からの贈物として、地元鹿児島をはじめ、全国のファンの方にご愛顧頂いております。
旨みたっぷりの黒さつま鶏の鶏ガラスープを使用しました。本品を温かいご飯の上に乗せ、お湯を注ぐだけで簡単にお召し上がりいただけます。
城山ホテル鹿児島は桜島を一望することができるホテルです。豊かな自然と緑に囲まれたホテルは、鹿児島市街地の中心、標高108mの安らぎの空間。四季折々に美しく移ろう城山の森がお迎えいたします。 和食から洋食、バーまで10か所以上のレストランで地元の幸をご堪能いただけます。朝食の美味しいホテルランキング全国3位の実績もあり、バイキングの中には出汁が自慢の鶏飯もご用意しています。
住所 〒890-0016 鹿児島県鹿児島市 新照院町41番1号 電話:099-224-2211 営業時間:24時間営業
定休日:年中無休 駐車場:駐車場あり ホームページのURL:http://www.shiroyama-g.co.jp
南九州一円で和食レストラン「麺どころさつま」、石臼そば「がんこ庵」、うどん茶屋「一徹庵」、細麺きんぴかスープ上質とんこつラーメン「仏跳麺」、濃厚クリーミーとんこつラーメン「文炎」、回鮮すし「鯛ぐるま」のブランドで8店舗を営業中です。また、仕出し事業部・日本料理仕出し専門店「仕出し さつま利久」では、結納料理などのお祝い料理・会席料理や精進料理の仕出し料理に加え、各種仕出し弁当・運動会四段重弁当・おせち料理にも力を注いでいます。
住所 〒891-0131 鹿児島市谷山港2丁目2番21号 電話:099-261-5557 fax:099-262-2833
ホームページのURL:http://www.satsuma-mengyo.co.jp/
1956年(昭和31年)の創業以来、「日本の食の基本は鰹節」というこころを大切に「本物の味を正直に美味しく」を高く掲げ、50年というものづくりの道のりを歩んでまいりました。そしていま新たに「◎鰹家」のブランドを導入し、本枯れ節を中心とする高級贈答品の提供をスタートいたします。昨今食品業界では本物の味という面が軽視され、利便性ばかりが追い求められているように思われてなりません。このような時代にこそ頑に伝統の製法を守り、安心で安全、そして満足していただける商品を提供することが、私どもの役目だと考えております。的場水産株式会社と「◎鰹家」はこのことを胸に刻み、日々ものづくりに真摯に向き合ってまいります。
住所 〒898-0036 鹿児島県枕崎市明和町6番地 電話:0993-72-0437 fax:0993-72-5188
ホームページのURL:http://futamaru.jp/
江戸時代後期に鹿児島県霧島市福山町で、壺を使用した米酢造りがはじまりました。 「坂元のくろず」もこの時に始まり、21世紀を迎えた今でも昔と変わらぬ製法を守り続けています。太陽の力と微生物の力を借りて、醸造技師の手で育まれ、じっくり時間をかけて生まれる黒酢は、今も昔と変わらぬ輝きを放っています。
「壺造り」の伝統製法を守り続け、1975年に「くろず(黒酢)」と命名し、全国発売しました。坂元のくろずの製法は化石燃料を一切使用せず、産業廃棄物が出ない環境に優しい「21世紀型産業」であり、屋外で最低1年以上の年月を掛け、ゆっくり発酵・熟成されるくろずは・・・
昭和元年の創業以来、鹿児島で肉屋を営んでいます。お肉が贅沢品だった時代から、おいしい肉をお求めやすい価格でご提供することをモットーに、お客様によろこばれる肉屋を目指してまいりました。 おいしさと同時に安心・安全にこだわったお肉は、ホテルやレストランをはじめとするプロの料理人の方々からも高い評価を頂戴しています。
南国の太陽と澄んだ空気の中で約3年の時間をかけて育てた黒牛は、きめが細かく美しい霜降りで豊かなコクとうま味が特徴です。 鹿児島産の黒豚を直接仕入れ、厳選した上質の肉をお届けしています。さつま芋を含む飼料で育てた黒豚は、鮮やかな赤身と純白の白身(脂肪)のバランスが絶妙。島田屋の黒豚は、契約牧場で飼料や飼育環境にこだわって育てた本物の黒豚です。
島田屋では、鹿児島の恵まれた食材を生かした食肉加工品の製造・販売も行っています。 とろける旨味と上品な甘さで人気のチャーシューをはじめ、焼豚、ソーセージ、餃子、ジャーキーなど、昭和元年から続く秘伝の製法で手造り仕上げの逸品をお届けしています。
住所 〒892-0818 鹿児島県鹿児島市上本町15-9 電話:099-226-2088 fax:099-226-2396 フリーダイヤル:0120-88-2971 営業時間:10:00 ~ 18:30(日・祝は10:00~18:00)
定休日:正月(日・祝は店頭販売のみ) ホームページのURL:https://www.shimadaya.net
南薩食鳥株式会社は全国でも珍しい【種鶏】【親鶏】を専門に扱う鶏肉メーカーです。関連会社のエヌチキンで食鳥処理・加工を行っております。 2012年にはハラル認証を取得しアジアを中心とした輸出展開も視野に活動しております。
長期飼育ならではの鶏の旨味を最大限に活かした商品造りをモットーに種鶏・親鶏の魅力を全国に伝えていきます。
住所 〒897-0302 鹿児島県南九州市知覧町郡3635番地 電話:0993-83-2086
ホームページのURL:http://www.ajinatori.com/ オンラインショップのURL:https://jukudori.com/