カブと海老の蓮根出汁あんかけ お出汁とお鍋一つでできる簡単料理。 あんのトロミには片栗粉ではなく、すりおろした蓮根を使用しました。 ・お鍋にお出汁とカブを入れ、カブが軟らかくなったら、エビを入れます。 (灰汁は丁寧にすくってください) ・お鍋に薄口醤油と塩、みりんで味を調えます。 ・先に具材(カブと海老)をお皿に盛り付け、残った出汁にすりおろした蓮根を入れてとろみがついたら完成です。 冬場には温まる一品です。 お試しください。 コメントは受け付けていません。
カブと海老の蓮根出汁あんかけ お出汁とお鍋一つでできる簡単料理。 あんのトロミには片栗粉ではなく、すりおろした蓮根を使用しました。 ・お鍋にお出汁とカブを入れ、カブが軟らかくなったら、エビを入れます。 (灰汁は丁寧にすくってください) ・お鍋に薄口醤油と塩、みりんで味を調えます。 ・先に具材(カブと海老)をお皿に盛り付け、残った出汁にすりおろした蓮根を入れてとろみがついたら完成です。 冬場には温まる一品です。 お試しください。