「国民出汁祭り・冬」を開催しました。 出汁の王国・鹿児島プロジェクト推進協議会では、2月26日城山観光ホテルにおいてPRイベント「国民出汁祭り・冬」を開催、出汁茶漬けの試食・販売や各種ステージ、プロジェクト各社のブース展示などを行い、200名が来場し、出汁茶漬け300杯を召し上がっていただきました。 鰹節一番出汁、真鯛潮出汁、丸鶏出汁、椎茸出汁、豚骨スープと5種類の出汁をご用意、具材には大隅産鰻、錦江湾の真鯛、黒毛和牛のそぼろ、黒豚軟骨チャーシュー、鹿児島の鶏、鶏飯の具材、かつおせんべい、しょいの実、調味料として焼きエビ味噌、黒酢、粉末緑茶などプロジェクト各社が用意した素材をお好みでセレクトして自分好みの出汁茶漬けをお楽しみいただきました。 ステージでは、「出汁男」こと中原水産の中原社長による出汁取り教室、さつま麺業山下社長による鶏出汁教室、美老園の美味しいお茶の淹れ方教室が開催されました。 また各社のブースには、お客様が多数お立ち寄りになって、ここがデビューになった藤安醸造の新商品「休左衛門亭のおしながき」シリーズはだし醤油、煎り酒、ぽん酢のセットが人気でした。 ブース出展社 城山観光ホテル、藤安醸造、島田屋、さつま麺業、美老園、坂元醸造 中原水産、南薩食鳥、奄美の里 コメントは受け付けていません。
「国民出汁祭り・冬」を開催しました。 出汁の王国・鹿児島プロジェクト推進協議会では、2月26日城山観光ホテルにおいてPRイベント「国民出汁祭り・冬」を開催、出汁茶漬けの試食・販売や各種ステージ、プロジェクト各社のブース展示などを行い、200名が来場し、出汁茶漬け300杯を召し上がっていただきました。 鰹節一番出汁、真鯛潮出汁、丸鶏出汁、椎茸出汁、豚骨スープと5種類の出汁をご用意、具材には大隅産鰻、錦江湾の真鯛、黒毛和牛のそぼろ、黒豚軟骨チャーシュー、鹿児島の鶏、鶏飯の具材、かつおせんべい、しょいの実、調味料として焼きエビ味噌、黒酢、粉末緑茶などプロジェクト各社が用意した素材をお好みでセレクトして自分好みの出汁茶漬けをお楽しみいただきました。 ステージでは、「出汁男」こと中原水産の中原社長による出汁取り教室、さつま麺業山下社長による鶏出汁教室、美老園の美味しいお茶の淹れ方教室が開催されました。 また各社のブースには、お客様が多数お立ち寄りになって、ここがデビューになった藤安醸造の新商品「休左衛門亭のおしながき」シリーズはだし醤油、煎り酒、ぽん酢のセットが人気でした。 ブース出展社 城山観光ホテル、藤安醸造、島田屋、さつま麺業、美老園、坂元醸造 中原水産、南薩食鳥、奄美の里