出汁の王国鹿児島 国民出汁祭り・冬 出汁の王国鹿児島プロジェクトでは、この新春に出汁を愛する王国鹿児島の国民向けに究極の出汁茶漬けをご提供するイベントを開催致します。 プロジェクト各社が用意する鰹だし、鶏だし、椎茸だし等々のお出汁に鹿児島を代表する黒牛、鰻、鯛、野菜など豊富なトッピングをミックスしてご自分だけの究極の出汁茶漬けを一杯300円で体験していただきます。また「出汁取り教室」等のミニイベント、各社ブースでの試食・展示・販売等も行われます。 ■1杯300円でメインの具材を2品に好みの出汁を組み合わせた出汁茶漬けが楽しめます。トッピングは豊富にご用意しており、15時50分がラストオーダーになります。 開催日時 2月26日(日) 11時 オープン 11時30分~ 各種ミニイベント ・「出汁男」の出汁取り教室 ・ラーメン屋さんの鶏出汁教室 ・美味しいお茶の淹れ方教室 16時 クローズ 場所 城山観光ホテル 4階 天平の間 出展各社 さつま麺業、中原水産、奄美の里、坂元醸造、南薩食鳥 島田屋、美老園、下園薩男商店、藤安醸造、城山観光ホテル コメントは受け付けていません。
出汁の王国鹿児島 国民出汁祭り・冬 出汁の王国鹿児島プロジェクトでは、この新春に出汁を愛する王国鹿児島の国民向けに究極の出汁茶漬けをご提供するイベントを開催致します。 プロジェクト各社が用意する鰹だし、鶏だし、椎茸だし等々のお出汁に鹿児島を代表する黒牛、鰻、鯛、野菜など豊富なトッピングをミックスしてご自分だけの究極の出汁茶漬けを一杯300円で体験していただきます。また「出汁取り教室」等のミニイベント、各社ブースでの試食・展示・販売等も行われます。 ■1杯300円でメインの具材を2品に好みの出汁を組み合わせた出汁茶漬けが楽しめます。トッピングは豊富にご用意しており、15時50分がラストオーダーになります。 開催日時 2月26日(日) 11時 オープン 11時30分~ 各種ミニイベント ・「出汁男」の出汁取り教室 ・ラーメン屋さんの鶏出汁教室 ・美味しいお茶の淹れ方教室 16時 クローズ 場所 城山観光ホテル 4階 天平の間 出展各社 さつま麺業、中原水産、奄美の里、坂元醸造、南薩食鳥 島田屋、美老園、下園薩男商店、藤安醸造、城山観光ホテル