鰹昆布出汁で中華風きのこ鍋 寒い日はやっぱりお鍋。 鰹昆布出汁のストックがあれば簡単な中華風お鍋をご紹介しま~~す。 それは、『鰹昆布出汁で中華風きのこ鍋』 材料は、 ・鰹昆布出汁 ・干し海老(4cmぐらいの大きさ 3本ほど) ・ニンニク(1~2片 スライス) ・生姜(1かけ スライス) ・胡麻油 ・唐辛子(1本) ・薄口醤油 ・みりん ・塩(好みで) 鰹昆布出汁に、上記の材料をいれて火を加えるだけ 干し海老とごま油でグッとうまみがUPします!! 数種のきのこを中心に、豚肉、春雨、白きくらげなどの食材を入れていただきましたよ。 寒い季節、体を温める生姜やニンニクも入っているのでポカポカです。 是非お試しください。 コメントは受け付けていません。
鰹昆布出汁で中華風きのこ鍋 寒い日はやっぱりお鍋。 鰹昆布出汁のストックがあれば簡単な中華風お鍋をご紹介しま~~す。 それは、『鰹昆布出汁で中華風きのこ鍋』 材料は、 ・鰹昆布出汁 ・干し海老(4cmぐらいの大きさ 3本ほど) ・ニンニク(1~2片 スライス) ・生姜(1かけ スライス) ・胡麻油 ・唐辛子(1本) ・薄口醤油 ・みりん ・塩(好みで) 鰹昆布出汁に、上記の材料をいれて火を加えるだけ 干し海老とごま油でグッとうまみがUPします!! 数種のきのこを中心に、豚肉、春雨、白きくらげなどの食材を入れていただきましたよ。 寒い季節、体を温める生姜やニンニクも入っているのでポカポカです。 是非お試しください。