出汁の王国・鹿児島プロジェクトとは
トップ > 鰹昆布出汁で中華風きのこ鍋

鰹昆布出汁で中華風きのこ鍋

鰹昆布出汁で中華風きのこ鍋1

寒い日はやっぱりお鍋。

鰹昆布出汁のストックがあれば簡単な中華風お鍋をご紹介しま~~す。

それは、『鰹昆布出汁で中華風きのこ鍋』

材料は、

・鰹昆布出汁
・干し海老(4cmぐらいの大きさ 3本ほど)
・ニンニク(1~2片 スライス)
・生姜(1かけ スライス)
・胡麻油
・唐辛子(1本)
・薄口醤油
・みりん
・塩(好みで)

鰹昆布出汁で中華風きのこ鍋2

鰹昆布出汁に、上記の材料をいれて火を加えるだけ

干し海老とごま油でグッとうまみがUPします!!

数種のきのこを中心に、豚肉、春雨、白きくらげなどの食材を入れていただきましたよ。

寒い季節、体を温める生姜やニンニクも入っているのでポカポカです。

是非お試しください。

コメントは受け付けていません。

ページトップへ