鰹屋おかみのレシピ
トップ > 【かんぶつdeお料理】鰹節クラッカー

【かんぶつdeお料理】鰹節クラッカー

kiji1115_1
オーブン初心者。
オーブンで何を作ろうか?と思っていろいろ模索した結果、簡単にできるクラッカーを作ってみました。しかも鰹節入り!!

削りたての鰹節の香りと、ほんのりとした塩味。
こんな私でも簡単に出来るなんて感動です。

レシピは、
薄力粉 80g
鰹節 10g
塩 ほんの少し
白ごま油 大さじ 1.5
水 大さじ 2
kiji1115_2
180度のオーブンで15~16分(大きさに合わせて調整)
混ぜ混ぜして、少し寝かせて、のばして、焼くだけ。
上にいろいろトッピングすればちょっとしたおやつやお酒の肴、おもてなし料理にも。
ぜひ皆様お試しください。
kiji1115_3

コメントは受け付けていません。

ページトップへ