乾物カレー 6/3日は「乾物カレーの日」 乾物マエストロのお友達からのお声掛けで、「乾物カレー」を作ってみました。 ・戻した高野豆腐・鰹昆布出汁で戻した干し椎茸・人参・じゃがいもぜーんぶ細かく刻んで油でいため、干し椎茸を戻した鰹昆布出汁投入。 じゃがいもに熱が通ったころあいでカレールーを入れて完成。 水分少なめのキーマカレー風にしてみましたが、高野豆腐からジュワ~~~~っとジューシーなカレーが!! 黒米を混ぜたご飯と、紫玉ねぎのピクルス、季節野菜を添えてみました。 保存がきく乾物は、いざという時に便利!!ぜひお試し下さいね。 コメントは受け付けていません。
乾物カレー 6/3日は「乾物カレーの日」 乾物マエストロのお友達からのお声掛けで、「乾物カレー」を作ってみました。 ・戻した高野豆腐・鰹昆布出汁で戻した干し椎茸・人参・じゃがいもぜーんぶ細かく刻んで油でいため、干し椎茸を戻した鰹昆布出汁投入。 じゃがいもに熱が通ったころあいでカレールーを入れて完成。 水分少なめのキーマカレー風にしてみましたが、高野豆腐からジュワ~~~~っとジューシーなカレーが!! 黒米を混ぜたご飯と、紫玉ねぎのピクルス、季節野菜を添えてみました。 保存がきく乾物は、いざという時に便利!!ぜひお試し下さいね。