鰹屋おかみのレシピ
トップ > 乾物カレー

乾物カレー

乾物カレー

乾物カレー

6/3日は「乾物カレーの日」
乾物マエストロのお友達からのお声掛けで、「乾物カレー」を作ってみました。
・戻した高野豆腐・鰹昆布出汁で戻した干し椎茸・人参・じゃがいもぜーんぶ細かく刻んで油でいため、干し椎茸を戻した鰹昆布出汁投入。
じゃがいもに熱が通ったころあいでカレールーを入れて完成。
水分少なめのキーマカレー風にしてみましたが、高野豆腐からジュワ~~~~っとジューシーなカレーが!!
黒米を混ぜたご飯と、紫玉ねぎのピクルス、季節野菜を添えてみました。
保存がきく乾物は、いざという時に便利!!ぜひお試し下さいね。

コメントは受け付けていません。

ページトップへ