出汁の王国・鹿児島プロジェクトとは
トップ > 【お出汁deお料理】焼きおにぎりの出汁餡かけ

【お出汁deお料理】焼きおにぎりの出汁餡かけ

%e3%82%b9%e3%82%af%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%83%b3%e3%82%b7%e3%83%a7%e3%83%83%e3%83%88-2016-12-19-13-14-28
おはようございます。
今朝は、我が家の定番「焼きおにぎりの出汁餡かけ」でスタートです♪
・残りご飯に家族の好きな具をいれておにぎりに。
・それをフライパンでこんがり焼いて焼きおにぎりに。ちょっとお醤油で焦げ目をつけると香ばしいですね。
・薄口醤油(好みでみりんも)で味をつけたお出汁に水溶き片栗粉をいれてとろみをつけたら、焼きおにぎりの上からたっぷりかけていただきま~~~す。
刻みねぎや海苔、わさび、生姜などいろいろ添えても美味しいですよ♪
簡単美味しいお出汁料理の完成!!

コメントは受け付けていません。

ページトップへ