【お出汁deお料理】焼きおにぎりの出汁餡かけ おはようございます。 今朝は、我が家の定番「焼きおにぎりの出汁餡かけ」でスタートです♪ ・残りご飯に家族の好きな具をいれておにぎりに。 ・それをフライパンでこんがり焼いて焼きおにぎりに。ちょっとお醤油で焦げ目をつけると香ばしいですね。 ・薄口醤油(好みでみりんも)で味をつけたお出汁に水溶き片栗粉をいれてとろみをつけたら、焼きおにぎりの上からたっぷりかけていただきま~~~す。 刻みねぎや海苔、わさび、生姜などいろいろ添えても美味しいですよ♪ 簡単美味しいお出汁料理の完成!! コメントは受け付けていません。
【お出汁deお料理】焼きおにぎりの出汁餡かけ おはようございます。 今朝は、我が家の定番「焼きおにぎりの出汁餡かけ」でスタートです♪ ・残りご飯に家族の好きな具をいれておにぎりに。 ・それをフライパンでこんがり焼いて焼きおにぎりに。ちょっとお醤油で焦げ目をつけると香ばしいですね。 ・薄口醤油(好みでみりんも)で味をつけたお出汁に水溶き片栗粉をいれてとろみをつけたら、焼きおにぎりの上からたっぷりかけていただきま~~~す。 刻みねぎや海苔、わさび、生姜などいろいろ添えても美味しいですよ♪ 簡単美味しいお出汁料理の完成!!