鰹屋おかみのレシピ
トップ > スナップエンドウのガーリック鰹節炒め

スナップエンドウのガーリック鰹節炒め

スナップエンドウのガーリック鰹節炒め

「スナップエンドウのガーリック鰹節炒め」
スナップエンドウが出回る季節となりました。春近しですね。
以前、お友達に教えていただいた「スナップエンドウのガーリック鰹節炒め」がとっても美味しいのでご紹介です。
スナップエンドウは予め下茹でし、筋を取っておきます。 フライパンでみじん切りにしたガーリックを油でカリッと色付くぐらいまで炒めます。 そこにスナップエンドウ投入! 軽く塩胡椒をし、鰹節を入れ、最後に醤油で味を整えたら完成です。
ついつい手が出る美味しさです。

コメントは受け付けていません。

ページトップへ