ニシン蕎麦 今朝は、年末にいただいたニシンの甘露煮でニシン蕎麦を作っていただきました。 身欠きニシンや棒ダラといった食材は鹿児島では珍しいものです。 鹿児島では味わえないお味を家庭でいただけるのも嬉しいです。 弊社で作った枕崎産の枯アゴ節と鰹節(荒節&枯本節)をたっぷり使用した出汁パック『和魂』でお出汁をとり、濃口醤油とみりんと塩で味を調えました。 コメントは受け付けていません。
ニシン蕎麦 今朝は、年末にいただいたニシンの甘露煮でニシン蕎麦を作っていただきました。 身欠きニシンや棒ダラといった食材は鹿児島では珍しいものです。 鹿児島では味わえないお味を家庭でいただけるのも嬉しいです。 弊社で作った枕崎産の枯アゴ節と鰹節(荒節&枯本節)をたっぷり使用した出汁パック『和魂』でお出汁をとり、濃口醤油とみりんと塩で味を調えました。