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夏野菜冷製おでん

natsuyasai

例年に比べるとまだ暑さもそれほどでもなく過ごしやすい気がする枕崎です。
お出汁料理の出番が少なくなってしまいがちな夏ですが、こんな冷たいお料理はいかがでしょうか?
お出汁で「夏野菜冷製おでん」
出汁がしっかり浸みてキンキンに冷えたお野菜が美味しいですよ。
① トマトは湯むきをする。
② 他の野菜はあらかじめ軽く熱を通しておく。
③ 鰹昆布出汁に薄口醤油・塩(みりん)でお吸い物より少し濃い目に味付けし、沸騰したら火を止める。
④ ③に①②の野菜をいれ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして完成
是非お試しください

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