酒盗チャーハン 酒盗料理のご紹介でで、「酒盗チャーハン」 です。 その名の通り、ハムやベーコンの変わりに酒盗を入れて作ったチャーハン。 っていうか、ただ酒盗に変えただけちゃうの?とお叱りをうけそうですが、ハイその通りです(汗。 でも、いつものチャーハンとは少し違った味になるので是非お試し下さい。 と、少し開き直ったところで、(笑 今回はシンプル&和テイストのイメージで、 材料は酒盗・卵・白ねぎ・大葉(青紫蘇)のみ。 味付けは胡椒少々と酒盗で味を整え、最後に焦がし醤油を少し。 私は大葉が大好きなのでたっぷり入れていただきます。 魚と醤油そして大葉の香りが食欲をそそる一品ですよ。 コメントは受け付けていません。
酒盗チャーハン 酒盗料理のご紹介でで、「酒盗チャーハン」 です。 その名の通り、ハムやベーコンの変わりに酒盗を入れて作ったチャーハン。 っていうか、ただ酒盗に変えただけちゃうの?とお叱りをうけそうですが、ハイその通りです(汗。 でも、いつものチャーハンとは少し違った味になるので是非お試し下さい。 と、少し開き直ったところで、(笑 今回はシンプル&和テイストのイメージで、 材料は酒盗・卵・白ねぎ・大葉(青紫蘇)のみ。 味付けは胡椒少々と酒盗で味を整え、最後に焦がし醤油を少し。 私は大葉が大好きなのでたっぷり入れていただきます。 魚と醤油そして大葉の香りが食欲をそそる一品ですよ。