出汁の王国・鹿児島プロジェクトとは
トップ > 酒盗チャーハン

酒盗チャーハン

酒盗チャーハン
酒盗料理のご紹介でで、「酒盗チャーハン」  です。
その名の通り、ハムやベーコンの変わりに酒盗を入れて作ったチャーハン。
っていうか、ただ酒盗に変えただけちゃうの?とお叱りをうけそうですが、ハイその通りです(汗。
でも、いつものチャーハンとは少し違った味になるので是非お試し下さい。
と、少し開き直ったところで、(笑

%e3%82%b9%e3%82%af%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%83%b3%e3%82%b7%e3%83%a7%e3%83%83%e3%83%88-2016-12-19-13-14-48
今回はシンプル&和テイストのイメージで、
材料は酒盗・卵・白ねぎ・大葉(青紫蘇)のみ。
味付けは胡椒少々と酒盗で味を整え、最後に焦がし醤油を少し。
私は大葉が大好きなのでたっぷり入れていただきます。

魚と醤油そして大葉の香りが食欲をそそる一品ですよ。

コメントは受け付けていません。

ページトップへ