出汁の王国・鹿児島プロジェクトとは
トップ > 鰹節入り鶏肉ギョーザ

鰹節入り鶏肉ギョーザ

鰹節入り鶏肉ギョーザ
大好評の鰹節入鶏肉ギョーザです。
「レシピが知りたい!!」というお声をたくさんいただき、今回レシピをご紹介。

(大判約30個分)
スクリーンショット 2017-03-17 12.06.24
鶏肉ミンチ  200g
キャベツ 300g(塩もみ用に塩10g)
白ネギ  50g
しその葉 20枚
鰹節   15g
すりおろしショウガ 1かけ分
ごま油  大さじ1
酒     大さじ1
薄口しょうゆ 小さじ1
ギョーザの皮
スクリーンショット 2017-03-17 12.06.37

・キャベツはみじん切りにして、塩を混ぜてしんなりするまで置いておきます。
・白ネギはみじん切りに。しその葉は縦半分に包丁を入れ、千切りに。
・キャベツがしんなりしたら、塩もみして軽く絞ります。
・全部を容器に入れてしっかり混ぜます。

あとは、ギョーザの皮で包んだら完成です。

あっさりヘルシーギョーザです。
ぜひお試しください。
スクリーンショット 2017-03-17 12.06.52

コメントは受け付けていません。

ページトップへ