鰹節入り鶏肉ギョーザ 大好評の鰹節入鶏肉ギョーザです。 「レシピが知りたい!!」というお声をたくさんいただき、今回レシピをご紹介。 (大判約30個分) 鶏肉ミンチ 200g キャベツ 300g(塩もみ用に塩10g) 白ネギ 50g しその葉 20枚 鰹節 15g すりおろしショウガ 1かけ分 ごま油 大さじ1 酒 大さじ1 薄口しょうゆ 小さじ1 ギョーザの皮 ・キャベツはみじん切りにして、塩を混ぜてしんなりするまで置いておきます。 ・白ネギはみじん切りに。しその葉は縦半分に包丁を入れ、千切りに。 ・キャベツがしんなりしたら、塩もみして軽く絞ります。 ・全部を容器に入れてしっかり混ぜます。 あとは、ギョーザの皮で包んだら完成です。 あっさりヘルシーギョーザです。 ぜひお試しください。 コメントは受け付けていません。
鰹節入り鶏肉ギョーザ 大好評の鰹節入鶏肉ギョーザです。 「レシピが知りたい!!」というお声をたくさんいただき、今回レシピをご紹介。 (大判約30個分) 鶏肉ミンチ 200g キャベツ 300g(塩もみ用に塩10g) 白ネギ 50g しその葉 20枚 鰹節 15g すりおろしショウガ 1かけ分 ごま油 大さじ1 酒 大さじ1 薄口しょうゆ 小さじ1 ギョーザの皮 ・キャベツはみじん切りにして、塩を混ぜてしんなりするまで置いておきます。 ・白ネギはみじん切りに。しその葉は縦半分に包丁を入れ、千切りに。 ・キャベツがしんなりしたら、塩もみして軽く絞ります。 ・全部を容器に入れてしっかり混ぜます。 あとは、ギョーザの皮で包んだら完成です。 あっさりヘルシーギョーザです。 ぜひお試しください。