出汁の王国・鹿児島シンポジウムのご案内 出汁の王国・鹿児島シンポジウムのご案内 出汁の王国・鹿児島プロジェクト推進協議会(実行委員長 さつま麺業㈱代表取締役社長 山下大介)は経済産業省委託事業 「平成25年度クールジャパンの芽の発掘・連携促進事業(プロデューサー人材派遣事業)」の採択を受け、専任のプロデューサーと複数の専門家を起用し、出汁関連商品の海外展開を目指し商品開発や販路開拓に関わる調査研究を行って参りました。2015年度に開催される「食」をテーマにしたミラノ万博では、世界無形遺産に「和食」が採択された事もあり日本政府としても関連食材の海外輸出促進に向け注力していく模様です。当プロジェクトでは、そのミラノ万博での本格的PRに向けて2014年度も商品開発や販路開拓に関わる活動を行って参ります。今回のシンポジウムでは2月に専任プロデューサーがミラノで行ったテストマーケティング(食材提供8社)の結果報告、半年間の活動を踏まえた今後への専門家の提言をいただきます。推進協議会のメンバー以外でも出汁関連食材に関心のある方であればどなたでも参加していただけます。 シンポジウムの概要 日時 平成26年2月23日(日)14時半~17時 場所 天文館ビジョンホール 6Fホール/鹿児島市東千石町13番3VISION BILD. 対象 出汁の王国・鹿児島プロジェクト推進協議会メンバー及び一般 定員 70名(無料) 第1部「ミラノテストマーケティングレポート」14:30~15:00 事業プロデューサー ㈱創企堂 井上秀幸 第2部「世界を驚かす鹿児島発の出汁プロダクトとは」15:00~17:00 コーディネーター ユニバーサルデザイン総合研究所 赤池学氏 パネリスト リストランテ濱崎 濱崎龍一氏 フードコーディネーター 福留奈美氏 ㈱PJC 海外マーケッター 小関雅己氏 中原水産㈱ 中原晋司氏 ㈱下堂園 下堂園元氏 申込方法:電話、またはFAX・E-Mailにお名前、住所、TEL、E-Mailを明記の上、お申し込み下さい。 申込先:電話:099-239-0253 FAX:099-239-0254 E-Mail: (画像などを設置) <本件についてのお問い合わせ> 出汁の王国・鹿児島プロジェクト推進協議会 運営事務局 ㈱創企堂 井上秀幸 電話(099-239-0253) メール( (画像などを設置) ) コメントは受け付けていません。
出汁の王国・鹿児島シンポジウムのご案内 出汁の王国・鹿児島シンポジウムのご案内 出汁の王国・鹿児島プロジェクト推進協議会(実行委員長 さつま麺業㈱代表取締役社長 山下大介)は経済産業省委託事業 「平成25年度クールジャパンの芽の発掘・連携促進事業(プロデューサー人材派遣事業)」の採択を受け、専任のプロデューサーと複数の専門家を起用し、出汁関連商品の海外展開を目指し商品開発や販路開拓に関わる調査研究を行って参りました。2015年度に開催される「食」をテーマにしたミラノ万博では、世界無形遺産に「和食」が採択された事もあり日本政府としても関連食材の海外輸出促進に向け注力していく模様です。当プロジェクトでは、そのミラノ万博での本格的PRに向けて2014年度も商品開発や販路開拓に関わる活動を行って参ります。今回のシンポジウムでは2月に専任プロデューサーがミラノで行ったテストマーケティング(食材提供8社)の結果報告、半年間の活動を踏まえた今後への専門家の提言をいただきます。推進協議会のメンバー以外でも出汁関連食材に関心のある方であればどなたでも参加していただけます。 シンポジウムの概要 日時 平成26年2月23日(日)14時半~17時 場所 天文館ビジョンホール 6Fホール/鹿児島市東千石町13番3VISION BILD. 対象 出汁の王国・鹿児島プロジェクト推進協議会メンバー及び一般 定員 70名(無料) 第1部「ミラノテストマーケティングレポート」14:30~15:00 事業プロデューサー ㈱創企堂 井上秀幸 第2部「世界を驚かす鹿児島発の出汁プロダクトとは」15:00~17:00 コーディネーター ユニバーサルデザイン総合研究所 赤池学氏 パネリスト リストランテ濱崎 濱崎龍一氏 フードコーディネーター 福留奈美氏 ㈱PJC 海外マーケッター 小関雅己氏 中原水産㈱ 中原晋司氏 ㈱下堂園 下堂園元氏 申込方法:電話、またはFAX・E-Mailにお名前、住所、TEL、E-Mailを明記の上、お申し込み下さい。 申込先:電話:099-239-0253 FAX:099-239-0254 E-Mail: (画像などを設置) <本件についてのお問い合わせ> 出汁の王国・鹿児島プロジェクト推進協議会 運営事務局 ㈱創企堂 井上秀幸 電話(099-239-0253) メール( (画像などを設置) )