出汁プロ特集記事
トップ > 特集記事

出汁プロ特集記事一覧

出汁プロジェクトが生んだ
「旨味」と「味変」を楽しむお鍋

2020/11/17
nabe
特集記事

モツ鍋・しゃぶしゃぶの2種類を限定100個、絶賛販売開始 出汁の王国・鹿児島プロジェクト推進協議会(会長中原晋司/中原水産株式会社 代表取締役 )では、プロジェクトに参加している企業のコラボレーションでこの冬に向けてお鍋 …

「かごしま4」タイアップ料理紹介、第5回目は鹿児島製茶

2019/12/24
「かごしま4」タイアップ料理紹介、第5回目は鹿児島製茶
特集記事

出汁の王国・鹿児島プロジェクト推進協議会は、MBC南日本放送の番組「かごしま4」とタイアップ、毎月1回料理コーナーで「出汁」を活かしたレシピをご紹介します。 第5回目は令和元年12月20日金曜、美老園の「霧島抹茶」を使っ …

「かごしま4」タイアップ料理紹介、第3回目は坂元醸造

2019/11/6
「かごしま4」タイアップ料理紹介、第3回目は坂元醸造
特集記事

出汁の王国・鹿児島プロジェクト推進協議会は、MBC南日本放送の番組「かごしま4」とタイアップ、毎月1回料理コーナーで「出汁」を活かしたレシピをご紹介します。 第3回目は令和元年10月18日金曜、坂元醸造の「黒酢」を使って …

「かごしま4」タイアップ料理紹介、第2回目は9月9日(月)島田屋

2019/9/6
nankotsu
特集記事

出汁の王国・鹿児島プロジェクト推進協議会は、MBC南日本放送の番組「かごしま4」とタイアップ、毎月1回料理コーナーで「出汁」を活かしたレシピをご紹介します。 第2回目は令和元年9月9日金曜、島田屋の「黒豚なんこつチャーシ …

出汁プロジェクト、MBC南日本放送とタイアップスタート

2019/8/16
スクリーンショット 2019-08-23 14.13.26
特集記事

出汁の王国・鹿児島プロジェクト推進協議会は、MBC南日本放送の番組「かごしま4」とタイアップ、毎月1回料理コーナーで「出汁」を活かしたレシピをご紹介します。 第1回目は令和元年8月23日金曜、中原水産の商品を使って、料理 …

7月7日、鹿児島市に出汁プロショップがオープン!

2018/7/10
ショップオープン070701
特集記事

「出汁の王国・鹿児島プロジェクト」の販売コーナーが、鹿児島市産業道路沿いにある「奄美の里」South Villa Gardenのおみやげショップ「加那衣屋」さん内にオープンいたしました!! かつお節、豚、鶏、エビ、お茶、 …

下園薩男商店、阿久根市に旅と時をコンセプトにした新拠点「イワシビル」をオープン!

2017/9/15
下園薩男商店、阿久根市に旅と時をコンセプトにした新拠点「イワシビル」をオープン!
特集記事

出汁プロジェクトのメンバー企業である株式会社下園薩男商店(本社;鹿児島県阿久根市大川54 代表取締役社長;下園満)は、9月9日にショップ、カフェ、工場にホステル(ゲストハウス)を併設した「イワシビル」をオープンしました。 …

ふだんの料理がグンと美味しくなる! “目から鱗の出汁づかい”満載の、 「鰹家おかみさんのレシピ」がスタートしました。

2016/7/21
IMG_2384
特集記事

「出汁を取るのは面倒だし、上手に取るのは難しい」と思っていませんか? それは大きな誤解。出汁って、思ったよりも簡単に取れるうえ、毎日の料理を美味しく、楽にしてくれる強い味方なのです。そんな、さまざまな出汁づかいを手軽な料 …

「枕崎に出汁横丁を作りたい!」夢を抱く出汁男がプロデュースする枕崎おだし本舗『かつ市』がオープン

2016/6/21
IMG_2376
特集記事

町のあちこちに「いで小屋」と呼ばれるかつお節工場があり、そこからもくもくと立ち上る煙、辺りいっぱいに漂うかつお節の香りが、どこかノスタルジックな鹿児島県枕崎。その情景は、どの家庭でも、毎朝かつお節を削り、味噌汁を作ってい …

『鹿児島発、老舗の肉屋が仕掛け続ける新たな挑戦。』

2016/5/18
島田屋
インタビュー

有限会社島田屋 代表取締役 島田秀樹 南九州最大の繁華街 天文館からほど近い、鹿児島駅周辺。桜島を目の前に望み、港も近くかつてはたくさんの人で賑わったこの地で、永く市民の舌を楽しませてきた老舗の肉屋、肉の名門島田屋。歴史 …

ページトップへ