「かごしま4」タイアップ料理紹介、第2回目は9月9日(月)島田屋 出汁の王国・鹿児島プロジェクト推進協議会は、MBC南日本放送の番組「かごしま4」とタイアップ、毎月1回料理コーナーで「出汁」を活かしたレシピをご紹介します。 第2回目は令和元年9月9日金曜、島田屋の「黒豚なんこつチャーシュー」を使って、美味しいレシピを作っていただきます。 島田屋の黒豚なんこつチャーシュー 骨までトロトロになるまでじっくりと煮込んだコラーゲンたっぷりの黒豚なんこつを 昭和42年以来半世紀以上変わらぬ秘伝の「たれ」で仕上げた、島田屋の「黒豚なんこつチャーシュー」は、真空パックのまま湯煎にてお召し上がりになれますが、オーブントースターやフライパン等で香ばしく焼目を付けると、更に美味しく黒豚の旨味を味わっていただけます。 ご飯に乗せてご飯のお供、又はお酒のおつまみやラーメンのトッピングなど楽しみ方も アイデア次第です。 お問合せは島田屋フリーダイヤルへ 0120-88-2971 コメントは受け付けていません。
「かごしま4」タイアップ料理紹介、第2回目は9月9日(月)島田屋 出汁の王国・鹿児島プロジェクト推進協議会は、MBC南日本放送の番組「かごしま4」とタイアップ、毎月1回料理コーナーで「出汁」を活かしたレシピをご紹介します。 第2回目は令和元年9月9日金曜、島田屋の「黒豚なんこつチャーシュー」を使って、美味しいレシピを作っていただきます。 島田屋の黒豚なんこつチャーシュー 骨までトロトロになるまでじっくりと煮込んだコラーゲンたっぷりの黒豚なんこつを 昭和42年以来半世紀以上変わらぬ秘伝の「たれ」で仕上げた、島田屋の「黒豚なんこつチャーシュー」は、真空パックのまま湯煎にてお召し上がりになれますが、オーブントースターやフライパン等で香ばしく焼目を付けると、更に美味しく黒豚の旨味を味わっていただけます。 ご飯に乗せてご飯のお供、又はお酒のおつまみやラーメンのトッピングなど楽しみ方も アイデア次第です。 お問合せは島田屋フリーダイヤルへ 0120-88-2971