出汁プロ特集記事
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『九州の鶏文化が生んだ種鶏にこだわった商品で勝負。』

2015/8/17
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特集記事

南薩食鳥株式会社 商品開発課課長 日高伯昌 インタビュー:2015年3月18日 鹿児島茶の産地として有名な鹿児島県南部の知覧町。のどかな茶畑の風景をくぐり抜けて進んだ先に、堂々と広がる食品企業らしい清潔な佇まいの本社を訪 …

『145年以上「お客様に喜ばれる味の創出」に挑むビジョナリーカンパニー』

2015/7/24
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藤安醸造株式会社 取締役営業部長 藤安健志 取締役製造部長 二宮和哉 インタビュー:2015年1月28日 広大な土地に構える歴史を感じずにはいられない佇まいの大きな本社工場。味噌・醤油製造販売メーカー・藤安醸造は「ヒシク …

『人々の「美」と「健康」を応援したい。壺造り製法を受け継ぐ黒酢発祥の地を訪ねて─』

2015/7/2
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坂元醸造株式会社 取締役総務部長 中馬雅信 インタビュー:2015年3月19日 鹿児島のシンボル・桜島が背景に広がる「壺畑」。眼下には錦江湾が広がり、海と空と桜島の青が突き抜けるほどに爽快な霧島市福山町。壺造りを守り続け …

『「センスで負けない。」古き良き鹿児島の味を県外に発信する老舗醸造メーカーの試み』

2015/6/23
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吉村醸造株式会社 代表取締役社長 吉村康一郎 インタビュー:2015年3月16日 鹿児島市街地から国道3号を北上すると、突然に現れる黒いおしゃれな建物。道路の両サイドから、直売店と本社事務所が向き合っている。いちき串木野 …

『保存料は使わない。人がやらないことをやる。進化を続ける“揚げ立て”の味。』

2015/6/18
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株式会社立石食品 代表取締役 立石悠治 インタビュー:2015年3月13日 薩摩藩の時代に琉球から伝わったとされるさつま揚げ。関西地方では天ぷらと呼ばれる。揚立屋のさつま揚げは、その天ぷらを学んだ初代が、“揚げ立て”にこ …

『世代を超えて旅する阿久根の味。』

2015/6/8
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株式会社下園薩男商店 三代目下園薩男・常務取締役 下園正博 インタビュー:2015年2月12日 鹿児島市から国道3号線を北上すると、のどかな風景の中に堂々とした大きな大きな「下園薩男商店」の文字が飛び込んでくる。信念その …

『消費者と一緒に広めたい、香り高い「かごしま茶ブランド」』

2015/5/29
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鹿児島製茶株式会社 代表取締役社長 森裕之 インタビュー:2015年3月12日 鹿児島市南栄の鹿児島県茶業団地、新茶の季節には周辺一帯が爽やかなお茶の香りに包まれる通称”お茶団地”と呼ばれる一角に「お茶の美老園」のブラン …

『受け継がれ、進化する、伝統と手作業の味。』

2015/5/6
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  的場水産株式会社 代表取締役 的場信也 インタビュー:2015年2月25日   鹿児島県薩摩半島の南西部の東シナ海を臨む港町。全国有数のカツオの水揚げを誇り、日本一の鰹節産地としてその名を知られる枕崎。その …

女子大生とコラボで「出汁茶漬け」を開発!

2015/5/6
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「出汁の王国・鹿児島プロジェクト」は、2014年12月より鹿児島女子短期大学と共同で「出汁茶漬け」のレシピ開発をスタートさせました。生み出されたレシピは、2015年11月に鹿児島で開催される国民文化祭でお披露目の予定です …

『”別格”である理由がたくさん詰まった鹿児島の出汁を試して欲しい。』

2015/4/17
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株式会社山口水産 取締役・企画開発室室長 山口大悟 インタビュー:2015年2月2日 桜島を望み、鹿児島市街地中心部からほど近いウォーターフロントエリア。 鹿児島市中央卸売市場魚類市場から伸びるように、水産会社が軒を連ね …

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