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女子大生とコラボで「出汁茶漬け」を開発!続報

前回もお知らせしたように「出汁の王国・鹿児島プロジェクト」は、2014年12月より鹿児島女子短期大学と共同で「出汁茶漬け」のレシピ開発をスタートさせました。生み出されたレシピは、2015年11月3日に鹿児島で開催される国民文化祭の一環として城山観光ホテルお披露目の予定です。
1月の開発アドバイス会を経て、3月10日に第1回目の試食会で専門家の指導を受けてブラッシュアップに取り組み、7月11日に第2回目の試食会が開催されました。

女子大生とコラボで「出汁茶漬け」を開発1

3月の試食会では、九州で初めて調味料マイスターを取得され「しいたけ出汁」について詳しい生活工房とうがらし代表の神谷禎恵さんからのミニセミナーもありました。

梛木春幸先生の料理指導

今回は開発に取り組んだ6チームと出来上がったレシピをご紹介して参りましょう。

チームやまざき

チームやまざき
チームやまざきの4名は頑張って2種類のレシピを開発しました。

昆布とかつお出しの鰹てんこ盛り茶漬け
昆布とかつお出しの鰹てんこ盛り茶漬け
鶏出しのタカエビ丸ごと!ホワイト茶漬け
鶏出しのタカエビ丸ごと!ホワイト茶漬け

チームすみれ

チームすみれ
鶏ガラ出しのナポリ茶漬け
鶏ガラ出しのナポリ茶漬け

チームプロタマ

チームプロタマ
マグロ出しの鹿児島味めぐり茶漬け
マグロ出しの鹿児島味めぐり茶漬け

チームすみちゃん

チームすみちゃん
アゴ出しの角煮かぶら茶漬け
アゴ出しの角煮かぶら茶漬け

チーム KAIMOTO

チーム KAIMOTO
焼きえび出しのイタリアン茶漬け
焼きえび出しのイタリアン茶漬け

チーム 純浦

チーム 純浦
昆布とかつお出しのうんまか☆角煮にぎり茶漬け
昆布とかつお出しのうんまか☆角煮にぎり茶漬け

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