出汁プロ特集記事
トップ > オンライン体験

出汁プロ特集記事一覧

出汁の王国・鹿児島プロジェクト   ZOOMで楽しむオンライン体験シリーズ 第6弾
~オンラインで抹茶体験~

2023/2/26
スクリーンショット 2023-02-24 21.53.19
特集記事

※碾茶(てんちゃ)生産量日本一の鹿児島。鹿児島の老舗 お茶の美老園で開催されるお抹茶イベントを楽しみませんか。 ※抹茶の原料 出汁の王国・鹿児島プロジェクトが考案したご自宅にいながら鹿児島の産地見学を堪能し、お奨めの食を …

出汁の王国・鹿児島プロジェクト
ZOOMで楽しむオンライン体験シリーズ
第5弾 ~山猫瓶詰研究所を覗き見る~

2022/12/16
yamaneko01
特集記事

山奥にひっそりとある山猫瓶詰研究所。オンラインでカフェ、工房、宿泊施設の案内をうけながら、瓶詰商品を楽しみましょう。 出汁の王国・鹿児島プロジェクトが考案したご自宅にいながら鹿児島の産地見学を堪能し、お奨めの食をお楽しみ …

出汁の王国・鹿児島プロジェクト ZOOMで楽しむオンライン体験シリーズ 第4弾
「江戸時代から変わらぬ製法で造られる鹿児島の壺造り黒酢の世界」

2022/3/31
online04_3
特集記事

出汁の王国・鹿児島プロジェクトが考案したご自宅にいながら鹿児島の産地見学を堪能し、おだしの効いた食をお楽しみいただける企画「ZOOMで楽しむオンライン企画シリーズ」。第4弾は霧島市福山町で200年前の江戸時代後期から造ら …

出汁の王国・鹿児島プロジェクト ZOOMで楽しむオンライン体験シリーズ 第3弾
~創業152年「鹿児島の甘い醤油・味噌体験講座」~ [藤安醸造株式会社(ヒシク)]

2022/3/2
photo0302
特集記事

出汁の王国・鹿児島プロジェクトが考案したご自宅にいながら鹿児島の産地見学を堪能し、おだしの効いた食をお楽しみいただける企画「ZOOMで楽しむオンライン企画シリーズ。第3弾は昔ながらの鹿児島の甘い醤油と味噌の旨味を感じてい …

ZOOMで楽しむオンライン体験シリーズ 第2弾 茶師最高段位拾段直伝!「産地発 お茶講座」 [鹿児島製茶(お茶の美老園)]

2021/11/23
zoomonlinephoto01
特集記事

出汁の王国・鹿児島プロジェクトが考案したご自宅にいながら鹿児島の産地見学を堪能し、おだしの効いた食をお楽しみいただける企画「ZOOMで楽しむオンライン企画シリーズ。第2弾は旨味を感じていただけるお茶の味わい方講座をお送り …

出汁の王国・鹿児島プロジェクト  
ZOOMで楽しむオンライン体験シリーズ 第1弾
「オンラインかつお節工場見学」(中原水産(かつ市))

2021/9/10
maingrafic
特集記事

気軽に観光に行けない最近ですが、出汁の王国・鹿児島プロジェクトではご自宅にいながら鹿児島の産地見学を堪能し、おだしの効いた食をお楽しみいただける企画を考案いたしました。第1弾はかつお節の一大産地枕崎からお送りします。プロ …

出汁プロジェクトが生んだ
「旨味」と「味変」を楽しむお鍋

2020/11/17
nabe
特集記事

モツ鍋・しゃぶしゃぶの2種類を限定100個、絶賛販売開始 出汁の王国・鹿児島プロジェクト推進協議会(会長中原晋司/中原水産株式会社 代表取締役 )では、プロジェクトに参加している企業のコラボレーションでこの冬に向けてお鍋 …

「かごしま4」タイアップ料理紹介、第5回目は鹿児島製茶

2019/12/24
「かごしま4」タイアップ料理紹介、第5回目は鹿児島製茶
特集記事

出汁の王国・鹿児島プロジェクト推進協議会は、MBC南日本放送の番組「かごしま4」とタイアップ、毎月1回料理コーナーで「出汁」を活かしたレシピをご紹介します。 第5回目は令和元年12月20日金曜、美老園の「霧島抹茶」を使っ …

「かごしま4」タイアップ料理紹介、第3回目は坂元醸造

2019/11/6
「かごしま4」タイアップ料理紹介、第3回目は坂元醸造
特集記事

出汁の王国・鹿児島プロジェクト推進協議会は、MBC南日本放送の番組「かごしま4」とタイアップ、毎月1回料理コーナーで「出汁」を活かしたレシピをご紹介します。 第3回目は令和元年10月18日金曜、坂元醸造の「黒酢」を使って …

「かごしま4」タイアップ料理紹介、第2回目は9月9日(月)島田屋

2019/9/6
nankotsu
特集記事

出汁の王国・鹿児島プロジェクト推進協議会は、MBC南日本放送の番組「かごしま4」とタイアップ、毎月1回料理コーナーで「出汁」を活かしたレシピをご紹介します。 第2回目は令和元年9月9日金曜、島田屋の「黒豚なんこつチャーシ …

ページトップへ