出汁の王国・鹿児島プロジェクト推進協議会セミナーのご案内 出汁の王国・鹿児島プロジェクト推進協議会セミナーのご案内 出汁の王国・鹿児島プロジェクト推進協議会はコンソーシアムとして経済産業省「平成25年度クールジャパンの芽の発掘・連携促進事業」に採択され、2015年ミラノ万博で本格的海外展開を行うべく、専門家を誘致し商品開発等を行って参ります。専門家来鹿の際に会員向けに下記のセミナーや勉強会を予定しています。11月26日の初回に限り、協議会への参加を検討される方は無料で参加可能です。 日時 11月26日 場所 天文館コミスタ10(鹿児島市東千石町14-2:メガネのヨネザワ4F) 第1部14:00〜「海外マーケティング研究会」(仮題) 講師:株式会社PJC COO 小関雅巳氏 第2部15:30〜「ヨーロッパでの販路開拓を目指す出汁絡みの商品開発」(仮題) 講師:フードコーディネーター 福留奈美氏 日時 12月8日 場所 Brains Studio キッチンスペース(予定:限定20名) 「出汁を活かしたイタリア料理の可能性」(仮題) 講師:リストランテ濱崎 オーナーシェフ 濱崎龍一氏 日時 12月中旬 「イタリアミラノにおける販路開拓の可能性」(仮題) 講師:株式会社スタジオイースペース 取締役ミラノ事務所長 両角由美氏 日時 2月下旬 パネルディスカッション「出汁を活かした商品開発」(仮題) パネリスト:ユニバーサルデザイン総合研究所 所長 赤池 学氏 フードコーディネーター 福留奈美氏 株式会社PJC COO 小関雅巳氏 リストランテ濱崎 オーナーシェフ 濱崎龍一氏 2回目以降は会員対象となり、会員以外の方は有料となります。 また会員の方は講師を交えての懇親会(別途有料)に参加可能です。 1回目のお申し込みは別紙の申込用紙に記載の上、運営事務局までお申し込み下さい。 応募用紙はコチラ コメントは受け付けていません。
出汁の王国・鹿児島プロジェクト推進協議会セミナーのご案内 出汁の王国・鹿児島プロジェクト推進協議会セミナーのご案内 出汁の王国・鹿児島プロジェクト推進協議会はコンソーシアムとして経済産業省「平成25年度クールジャパンの芽の発掘・連携促進事業」に採択され、2015年ミラノ万博で本格的海外展開を行うべく、専門家を誘致し商品開発等を行って参ります。専門家来鹿の際に会員向けに下記のセミナーや勉強会を予定しています。11月26日の初回に限り、協議会への参加を検討される方は無料で参加可能です。 日時 11月26日 場所 天文館コミスタ10(鹿児島市東千石町14-2:メガネのヨネザワ4F) 第1部14:00〜「海外マーケティング研究会」(仮題) 講師:株式会社PJC COO 小関雅巳氏 第2部15:30〜「ヨーロッパでの販路開拓を目指す出汁絡みの商品開発」(仮題) 講師:フードコーディネーター 福留奈美氏 日時 12月8日 場所 Brains Studio キッチンスペース(予定:限定20名) 「出汁を活かしたイタリア料理の可能性」(仮題) 講師:リストランテ濱崎 オーナーシェフ 濱崎龍一氏 日時 12月中旬 「イタリアミラノにおける販路開拓の可能性」(仮題) 講師:株式会社スタジオイースペース 取締役ミラノ事務所長 両角由美氏 日時 2月下旬 パネルディスカッション「出汁を活かした商品開発」(仮題) パネリスト:ユニバーサルデザイン総合研究所 所長 赤池 学氏 フードコーディネーター 福留奈美氏 株式会社PJC COO 小関雅巳氏 リストランテ濱崎 オーナーシェフ 濱崎龍一氏 2回目以降は会員対象となり、会員以外の方は有料となります。 また会員の方は講師を交えての懇親会(別途有料)に参加可能です。 1回目のお申し込みは別紙の申込用紙に記載の上、運営事務局までお申し込み下さい。 応募用紙はコチラ